Hiker Team: Altenau / Harzer Wasserregal

Beschreibung

Wir treffen uns am 23.06.2024 um 09:00 am HIClimb in Hildesheim, bilden Fahrgemeinschaften und fahren in den Harz nach Altenau zum Parkplatz Rose. Dort Parken wir unsere Autos und starten mit unserer Wanderung.

Die erste Hälfte der Wanderung werden wir fast immer an Harzer Wasserregalen entlang gehen. Anschließend auf gut begehbaren Wegen zurück nach Altenau.

Nach einem kurzen Anstieg gehen wir am Dammgraben bis zum Dammhaus, überqueren die Harzhochstraße und weiter geht es am Morgenbrodtstaler Graben bis zur Morgenbrodshütte (Schutzhütte). Hier angekommen, haben wir ungefähr die Hälfte der Wanderung zurückgelegt. Nach einer Stärkung gehen wir weiter Richtung nach Altenau. Nehmt für die Stärkung bitte Essen und Trinken mit. Die letzten ca. 1,5 Kilometer gehen wir wieder am Dammgraben entlang.

Anmeldungen bitte per E-Mail ans Hiker Team.

Wir freuen uns auf Euch!

Organisator: Andreas

Bitte denkt an wetterangepasste Kleidung und Schuhe.

Höhenmeter: 370 m
Strecke: 19 km